您现在的位置:首页 > 学生天地 > 学生风采 >

我校学生自主创建首个学生社团——日语社

发布时间:2015-04-18 20:08:45   作者:潘涛志   点击:
文章分享:
   
    2015年4月16日下午5点,监利一中首个由学生自主创建的学生社团——日语社在学校逸夫楼音乐教室成立。日语社团创团发起人张键文同学、社长杨一波同学及各年级对日语有兴趣的学生约40人参加了成立仪式。
    在社团成立仪式上,社长杨一波同学介绍了创建日语社的初衷:为对日语感兴趣的同学提供丰富的学习和实践机会,给每一位成员提供一个良好的展示自我、相互学习与交流的平台,提升其日语交流技能。负责社团日常工作管理的同学对社团管理团队进行了介绍,就社团的宣传部、学习部、秘书处、成员纳新工作做了说明,对社团成立初期的工作作了安排。为了满足同学们对日语的好奇心和学习热情,活动现场,张键文同学带领参加活动的学生初识了日语的基本发音符。
    日语社是我校继子胥文学社后的第一个由学生自主创建的学生社团,学校高度重视。学校党委书记、校长何世文闻讯抽空参加了社团成立仪式,并与同学们进行了亲切交流。他从身边的事例、自己求学路上学习日语的经历,浅谈了学习日语的用处。他勉励同学们时强调:一要有兴趣,二要有毅力,三要注意取舍(文化课和兴趣爱好之间的取舍),四要把握好日语对自己的影响。在谈到和日本文化有关的樱花,每次经过学校新建的樱花园的感受时,何校长还秀了一口流利的日语,浓情地唱了一曲日语小调,引得现场同学惊讶不已,掌声连连。
 

日语社成立仪式现场


日语社社长杨一波讲话


安排社团工作


张键文同学带领同学们初识日语的基本发音符


日语社成立仪式现场
 
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!