您现在的位置:首页 > 党建园地 > 党建工作 >

监利一中校领导赴新沟新南村送温暖

发布时间:2018-01-05 11:08:28   作者:潘涛志 刘焰   点击:
文章分享:
   

 寒潮来袭天气无情  温暖入户人间有爱

——监利一中校领导赴新沟新南村送温暖

 
  2018年1月4日,江汉平原迎来今年的第一次降雪,气温低至零下2度。中午,刚刚按照上级教育主管部门要求,圆满完成学生放假任务的监利一中党委书记、校长瞿兆君,心系精准扶贫帮扶对象,电话询问御寒情况之后,又开始联系学校精准扶贫工作组人员,最终决定组织全体校委班子成员赴新沟送温暖。
  冒着风雪,学校领导驱车四十多分钟抵达新南村村部,在村部会议室与扶贫协作单位——新沟镇教管组的扶贫工作队领导和新南村村委会干部召开了简短的碰头会,并查阅了帮扶对象资料及最新的贫困户可支配收入清单等相关记录。在听取了新沟教管组扶贫工作队领导对近期扶贫工作的介绍后,瞿校长对入户送温暖活动提了具体要求,并再次强调:精准扶贫工作是当前党中央治国理政的一项重要工作,称得上是“头号工程”,学校领导干部要高度重视,一定要当成一项重要的政治任务来落实抓细。
  与会人员经过简短的协调和分工后,对新南村困难群众、精准扶贫对象进行了入户走访。他们对照“监利县贫困户精准扶贫政策清单”,详细询问了扶贫对象在“产业扶贫、金融扶贫、保险扶贫、教育扶贫、雨露计划、就业扶贫、医疗扶贫、残疾人两补、低保五保”等政策上的享受情况,对其家庭可支配收入和近期生活中的困难进行了解。临别时,领导们为帮扶对象送上了慰问金。
  寒潮来袭天气无情,温暖入户人间有爱。监利一中党委始终高举精准扶贫旗帜,坚信用十倍、百倍的努力,定能打赢这场全民参与的脱贫攻坚战斗,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
 
01MG_2871.JPG
碰头会现场

02IMG_2882.JPG
监利一中党委书记、校长瞿兆君与新南村杨成禄书记交谈

03IMG_2877.JPG
监利一中党委副书记吴梅波查看资料

04IMG_2895.JPG
学校副校长袁全芳查看资料

06IMG_2900.JPG
监利一中党委办公室主任李蓉查看资料

05IMG_2912.JPG
监利一中党委书记、校长瞿兆君讲话

07.jpg
走访慰问

08.jpg
走访慰问

09.jpg
走访慰问

10.jpg
走访慰问

11aIMG_2935.JPG
走访慰问

12aIMG_2970.JPG
走访慰问

13aIMG_2952.JPG
监利一中党委书记、校长瞿兆君为帮扶对象送慰问金
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!