您现在的位置:首页 > 党建园地 > 党建工作 >

监利一中组织全体党员赴汪桥镇祭扫革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈、祭扫烈士墓”主题党日活动

发布时间:2017-09-18 16:27:00   作者:陈军   点击:
文章分享:
   
  2017年9月15日下午2点30分,为追忆革命历史丰碑,传承爱国爱党精神,监利一中党委组织广大党员干部教师、入党积极分子前往汪桥红六军烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,祭扫烈士墓”的主题党员活动。本次活动仪式由校党委办公室主任李蓉主持。
 
01aIMG_5872.JPG
汪桥中心小学校长张国瑞致词

  活动在汪桥中心小学张国瑞校长简短的致谢词中开始。
  首先,由学校各支部书记和汪桥中心小学小红军方阵代表向烈士铜像敬献花篮。一朵鲜花一个心愿,一个鞠躬一句问安,以此来表达对先烈们的崇高敬意。
 
02aIMG_5884.JPG
敬献花篮
 
  接着,由李蓉主任介绍革命烈士英雄事迹。全体党员瞻仰烈士铜像,向革命先烈默哀一分钟并怀着崇敬之心向革命烈士三鞠躬。
 
03aIMG_5879蓉.JPG
党委办公室主任李蓉主持活动
 
04aIMG_5898.JPG
全体党员重温入党誓词
 
  在李蓉主任的带领下,全体党员重温了入党宣誓,让在场的每一位党员同志切实感受到作为一名党员的自豪与责任。
  最后,学校党委书记、校长瞿兆君发表了《在烈士铜像前的讲话》,赞扬了革命先烈们为中国人民的翻身解放,为中华民族的伟大复兴抛头颅,洒热血,舍生取义的精神,赞扬了他们立下的不朽功勋。他激励全体师生要继承先烈遗志,弘扬时代精神,为学校的高效课堂改革共同努力,为开创学校更加辉煌的未来献计献策,能勿忘历史,牢记使命,做一名让党和人民满意的好老师!
 
05aIMG_5908.JPG
学校党委书记、校长瞿兆君发表讲话
 
  通过此次党员活动,进一步增强了党员教师的党员意识和担当意识。全体党员同志纷纷表示:在今后的工作、学习和生活中要常怀感恩之心、常系感激之情,将按照“四讲四有”合格党员标准,在“争做‘四有’好老师”、“高效课堂我争优”等主题实践活动中,发挥一个党员就是一面旗帜的引领作用,时时处处彰显党员的先锋模范作用,为伟大的教育事业奋斗终身!
 
aIMG_5788.JPG
支部党员在烈士丰碑前留影
 
aIMG_5791.JPG
支部党员在烈士丰碑前留影
 
aIMG_5779.JPG
支部党员在烈士丰碑前留影
 
aIMG_5806.JPG
支部党员在烈士丰碑前留影
 
aIMG_5811.JPG
全体党员在烈士丰碑前留影
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!