您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

监利一中隆重召开2017-2018学年度高效课堂成果展示暨表彰大会

发布时间:2018-01-27 11:15:09   作者:潘涛志 刘焰   点击:
文章分享:
   
  冬风辞旧岁,瑞雪兆丰年。为对一年来学校高效课堂工作进行总结,谋划好下学年课改推进工作,1月26日下午3:50分,监利一中在学校学术报告厅隆重召开了2017-2018学年度高效课堂成果展示暨表彰大会。会议由学校副校长袁全芳主持。学校在校领导,全校教职工与会。
  会议共十项议程。在首先观看了监利电视台“玉沙视点”栏目对学校高效课堂工作的专题报道后,学校副校长姜湘峰宣读了监利一中第七届高效课堂教学能手比武获奖名单。现场分四批次,对获得第七届高效课堂教学比武奖项的教师进行了表彰。
  第七届高效课堂教学比武文科金奖得主程爱华老师在会上作了题为“面朝大海,春暖花开”的获奖感言,从“面向生活、兴趣盎然”,“面向学生、活力无限”,“面向创新、高效无边”三个方面,畅谈了她在高效课堂教学中的收获和快乐。第七届高效课堂教学比武理科金奖得主肖颖老师则在会上再次对其比教的课堂——《生态系统的结构》进行了剖析,从教学背景、教法学法、教学过程以及教学反思几个方面进行说明。她们的发言,体现了全体一中教育者对教育工作的无限热爱和不懈追求,引起了现场领导、老师的强烈共鸣。现场掌声连连。
  随后,大会对参与“中国好教育”2017年度“同课异构”教学比武大赛并取得佳绩的教师们给予了表彰。学校副校长吴洪宣读了学校表彰决定和表彰名单。学校党委书记、校长瞿兆君为获得全国总冠军的吴清华老师颁发了特殊贡献奖。
  吴清华老师在会上发表获奖感言时,再次对学校领导、学校各部门、学科组老师们提供的帮助表示衷心感谢。她将获奖的功劳归功于监利一中这个大团队,归功于学校高效课堂建设。她说:“一个人的力量总是有限的,团队的力量才会强大。”她希望全体一中人紧紧团结在学校领导班子周围,齐心协力谋发展,让
学校课改之路越走越远。
  全程参与“中国好教育”2017年度“同课异构”教学比武大赛的吕长英老师在会上作了题为“风景这边独好”的讲话。他指出:吴清华老师的获奖,绚烂艳丽的背后是两个阶段三个过程的刻苦磨砺。他详细地回顾了备课、磨课中的辛酸;分享了预赛、决赛中的一幕幕激动人心的时刻;并转述了参赛活动中,教育同仁对学校团队和高效课堂成果的赞美之词。他希望老师们适时的放下傲慢与偏见,高举高效课堂改革的大旗,励精图治奋勇前行。他相信,“风景,一中这边独好!”
  学校党委副书记吴梅波在会上对第七届高效课堂教学能手大赛活动进行总结。他从“活动开展重参与、课堂竞赛重‘新功’、评价标准重多元”三个方面对活动亮点进行了总结。从“渗透高考改革精神、展示我校教师风采、明确我校课改模式、体现我校教学理念”四个方面对活动特点进行了分析说明。在反思活动中存在的问题时,他建议:一、将优质课评比日常化,二、把每堂课上成优质课,三、养成总结反思习惯。
  学校党委书记、校长瞿兆君在会上作总结讲话。围绕“自信”这个关键词,他希望全体一中人:一要文化自信、二要课改自信、三要课堂自信。他指出:没有自信就没有发展,更不会有未来。只有自信,才能尽显我们的平民本色、精英气质,才能尽早实现我们荆楚名校的既定目标。
  本次会议的召开,明确了学校2018年高效课堂建设的方向,极大地鼓舞着老师们投入今后的高效课堂建设。
 
aIMG_3116.JPG
学校副校长袁全芳主持大会

aIMG_3121.JPG
观看“玉沙视点”栏目的专题报道

aIMG_3122.JPG
会议现场

aIMG_3128.JPG
学校副校长姜湘峰宣读第七届高效课堂教学能手比武获奖名单

aIMG_3134.JPG
表彰现场

aIMG_3138.JPG
表彰现场

aIMG_3140.JPG
表彰现场

aIMG_3150.JPG
学校党委书记、校长瞿兆君为文理金奖教师颁奖

aIMG_3156.JPG
程爱华老师发言

aIMG_3162.JPG
肖颖老师发言

aIMG_3165.JPG
学校副校长吴洪宣读“同课异构”大赛学校表彰决定和表彰名单

aIMG_3178.JPG
学校党委书记、校长瞿兆君为吴清华老师颁发特殊贡献奖

aIMG_3193.JPG
吴清华老师发表获奖感言

aIMG_3208.JPG
吕长英老师作“风景这边独好”讲话

aIMG_3212.JPG
学校党委副书记吴梅波作第七届高效课堂教学能手大赛活动总结

aIMG_3222.JPG
学校党委书记、校长瞿兆君在会上作总结讲话
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!