您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

监利一中第七届高效课堂教学能手比武决赛隆重举行

发布时间:2017-12-23 10:36:41   作者:潘涛志 刘焰   点击:
文章分享:
   
  12月22日,监利一中第七届高效课堂教学能手比武大赛决赛在学校隆重举行。
  监利一中第七届高效课堂教学比武大赛自9月12日在全校各年级、各学科拉开帷幕,经初赛、复赛,最终产生了九位晋级本次决赛的教师。他们将分别代表语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九门学科进行比教,角逐监利一中第七届高效课堂教学能手比武文、理科金奖等奖项。
  为充分体现自由的学术交流氛围,保障教学能手比武决赛的公平、公正、公开,学校高度重视本次活动的举行,指派教科处精心组织,并特邀洪湖一中九位学科专家和洪湖一中副校长王爱堂担任决赛评委,要求各学科组长必须组织本学科全体教师参加该学科决赛听课。
  上午的赛程安排了英语、物理、数学、政治、历史五门学科比教,黄梦、罗鹏飞、王祥、程爱华、瞿安民五位老师在三节课的时间里,分两间教室完成了高效课堂比教教学。下午第一、二节课进行的生物、地理、语文、化学四门学科比教,肖颖、王德惠、方志华、朱红先四位教师先后进行了高效课堂比教展示。
  决赛后的评课活动在学校逸夫楼二楼会议室进行。活动由学校党委副书记吴梅波主持。洪湖一中各学科专家依次分别针对各学科比教课堂进行了点评。他们一致认为:监利一中的高效课堂具有“新、活、实、宽”的特点。在赞叹学生们动手能力、口头表达能力的同时,专家们更惊叹于教师教材的精心设计、课堂氛围的营造和授课环节的把控能力,惊叹于学校领导层推进高效课堂改革的决心和魄力。
  评课现场进行了教学能手比武决赛结果统计。洪湖一中副校长王爱堂宣布比赛结果:监利一中第七届高效课堂教学能手比武大赛文科金奖得主为政治学科程爱华老师,理科金奖得主为生物学科肖颖老师。会场响起了热烈的掌声。
  监利一中党委书记、校长瞿兆君全程参与了听、评课,并在评课现场作总结讲话。他首先对获奖的教师表示了热烈祝贺,同时,他代表学校,对洪湖一中的领导、专家一天来的辛勤工作表示衷心感谢,对洪湖一中给予监利一中第七届高效课堂教学能手比武大赛的支持表示高度赞扬。“洪湖监利一家亲”,瞿校长希望两校多开展类似的交流活动,加强联系,加强教育教学学术交流,相互学习,共同成长,做最好的教育,造福洪监人民。
 
1.jpg
各学科教学能手比教现场
 
3.jpg
评委,学校领导、老师听课现场

aIMG_2140.JPG
评课现场

aIMG_2152统计分数.JPG
统计结果

2.jpg
评委评课

aIMG_2198.JPG
洪湖一中副校长王爱堂宣布比赛结果

aIMG_2197.JPG
监利一中党委书记、校长瞿兆君作总结讲话
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!