您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

监利一中2016-2017学年下学期开学典礼隆重举行

发布时间:2017-02-15 08:30:05   作者:潘涛志   点击:
文章分享:
   

和风送暖,春意盎然。2月13日上午,监利一中在学校运动场隆重举行了2016-2017学年下学期开学典礼。 开学典礼由教务处主任秦鸿主持。学校全体校领导、全校师生参加了典礼。
  在庄严的升旗仪式后,学校校长助理姜湘峰宣读了2016-2017学年度上学期量化积分优胜班级名单。学校副校长吴梅波宣读了2016-2017学年度上学期联考优胜班级和个人名单。现场对获奖班级和个人进行了表彰,学校领导分别为获奖的班级和个人颁发了象征荣誉的奖状并合影留念。
  学生代表高三(23)班周雨婷同学在典礼上作题为“奋力拼搏、决胜高考”的发言,与同学们分享了她的学习方法。她建议同学们首先要明确自己的奋斗目标,确定了目标,就要为之奋斗;同时要养成认真思考的习惯;制定详细的复习计划;每天都要认认真真,保质保量地完成老师布置的作业,并及时更正整理,不可以放过任何一个不懂的问题。“心有多大,舞台就有多大”。她预祝高三学子高考大捷,基础年级学弟、学妹新学期学业进步。
  教师代表乾勋龙老师在典礼上发言,分享了熊和熊猫的故事。他用熊生存能力的强与熊猫生存能力的弱进行了对比,告诫同学们不要沉湎于幸福这口“陷阱”,要像熊一样,练就一身本领,为自己幸福的人生打下良好基础。
  学校党委书记、校长瞿兆君致辞。他首先对全体师生致以了新春的问候,对在上学期取得优异成绩的同学和班级表示热烈的祝贺。“青春不常在,盛年不重来。”他希望每一位同学都珍惜青春,珍惜当前,用勤奋和汗水,让青春无悔,为人生奠基。为此,他向同学们提了四点希望:第一、希望同学们要成为有志之士,第二、要做学习的主人,第三、要当文明的使者,第四、要做感恩的先锋。最后,他祝愿同学们在新的一年里,学习进步,祝愿高三学子学业有成,祝愿全校教师生活幸福,祝愿学校发展再创辉煌。

 

开学典礼现场

校长助理姜湘峰宣读上学期量化积分优胜班级名单

学校副校长吴梅波宣读上学期联考优胜班级和个人名单

学校纪委书记卢进华为上学期量化积分优胜班级颁奖

学校校长助理姜湘峰为上学期量化积分优胜班级颁奖

学校副校长吴梅波为上学期量化积分优胜班级颁奖

学校副校长吴梅波为上学期期末联考优胜班级颁奖

学校副校长袁全芳为上学期期末联考优胜班级颁奖

学校工会主席汪厚斌为上学期期末联考优胜班级颁奖

学校党委书记、校长瞿兆君为各年级文理状元颁奖

学生代表发言

教师代表发言


学校党委书记、校长瞿兆君致辞

  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!