您现在的位置:首页 > 德育园地 > 国旗下的讲话 >

2016年11月7日升旗仪式学生发言稿

发布时间:2016-11-07 09:52:04   作者:   点击:
文章分享:
   

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!我是来自高一(5)班的欧阳启翾。我今天的发言题目是:学习健康教育知识,养成健康行为习惯。

苏东坡的《赤壁赋》里有一句:“况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”在历史的长河中,人的一生是极为短暂的。人在广阔的宇宙里只是一个微小的个体,那么,如何让自己的一生更有意义呢?我想,健康是重要的标准之一。

世界卫生组织对健康的定义包括生理健康、心理健康和对社会的适应能力,现在又加入了人的道德品质。健康是人类的基本需求,是社会进步的重要标志和潜在动力,对于我们学校来说就更是如此。创建健康促进学校,有利于改善同学们的学习、生活环境,提高同学们的身心健康水平。同时也对我们全体师生提出了更高的要求,我们要增强健康的生活意识,养成健康行为习惯。

在此我向全体同学提出几点倡议和要求:

首先,在身体健康方面,我们要积极锻炼身体,养成热爱运动的习惯。认真对待体育课,每天坚持锻炼一小时;预防意外伤害,增强安全意识;远离香烟、毒品等危害健康的物品;向周边人积极宣称健康理念,普及健康知识。

然后,在心理健康方面,同学们一定要摆正心态。学习的压力是有的,重要的是如何化压力为动力。如果你连这点学习的压力都无法正确处理的话,将来又如何面对人生未知的坎坷?所以,我们要正确认识自己,悦纳自己;与他人相处时,带上善意的微笑,宽容待人;面对挫折,勇敢地抬起头来,迎接新的朝阳。我校有一批专业的心理咨询师,同学们如果有解决不了的问题,可以去寻求帮助。

在校园环境方面,我们每位同学都要出一份力,积极地为创建健康促进学校而努力,提升自我责任感,从小事做起,从现在做起,共同爱护我们的校园,推动创建健康促进学校。

古人云:“人生遥万里,反键者能行。”让我们行动起来,积极锻炼,健康生活。

我的发言完毕,谢谢大家!

  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!