您现在的位置:首页 > 德育园地 > 国旗下的讲话 >

2016年9月12日升旗仪式学生发言稿

发布时间:2016-09-12 09:28:20   作者:   点击:
文章分享:
   

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自高三(4)班的王承然,今天我讲话的题目是《坚定信念,超越自我》。

首先,信念是什么?信念便是自己认为可以确信的想法,是夸父逐日时不停的脚步,是精卫填海时不懈的追求,是飞蛾扑火时至死不渝的信念。

拥有坚定的信念,能使贫困的人变成富翁,能使黑暗中的人看见光明,使绝望中的人看到希望,使梦想变成现实。

海伦·凯勒有这样一句非常形象和生动的话:当一个人感觉到了有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。正是有了远大的理想,正是有了一种信念,她接受了生命的挑战,创造了生命的奇迹,她,盲哑聋集于一身的弱女子竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量奔走呼告,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,她被评为20世纪美国十大应用偶像,理想和信念像熊熊燃烧的火焰,使她走出了黑暗,走出死寂,理想和信念像巨大的羽翼,帮助她创造奇迹,飞上理想的云天

无论是过去的,还是现在的,无论是国外的,还是国内的,那些金榜题名,名留青史的人,在心中都有着自己坚定的信念,并不断的追逐着,最后才取得成功。

如果说高中三年的学习生活是一次长跑,那么我们已经跑过了最后一个弯道,距离终点一步之遥,当然,这时我们可以看到前面那一道道关切的目光,听到那一声声助威的呐喊,但我们决不能松懈心中的信念,更不能去怯懦,动摇和倦怠,我们应该像猛虎下山一样,向着终点那一道彩色生命线奋力冲刺。

同学们,还记得自己最初的梦想吗?不管你现在的成绩怎么样,不管现在的基础怎么样,只要坚定信念,脚踏实地,你就有了努力的方向,你就有了奋斗的目标,不论是面对即将到来的三检,还是六月的高考,你才有了成功的希望。

最后,送给同学们一副对联:

学海茫茫潜巨龙,书山处处育青松。

春风可助干帆竞,甘露能滋万木荣

我的讲话到此结束,谢谢大家!

  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!