您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育建设 >

监利一中召开2017-2018学年度上学期期末班主任工作会议

发布时间:2018-01-23 09:41:16   作者:张林春   点击:
文章分享:
   
  临近期末,为保证本学期德育工作顺利完成,1月21日晚上6点40分,学校在学术报告厅召开了本学期期末全校班主任工作会议。参加会议的有学校德育相关处室领导、干事,各年级主任及全体班主任。会议由副校长姜湘峰主持,共两项议程。
  第一项议程是德育相关处室布置期末的相关工作。首先,德育处主任林观胜就班主任常规工作和期末安全工作作安排和提醒:要求基础年级搞好学生评语撰写与寄发工作;各班要搞好德育方面的学生评优评先工作;各班主任要搞好寒假期间家校联系与重点学生教育转化工作,要按课改办要求指导学生搞好社会实践和社区服务,并撰写《班主任工作总结》等。
  其次,安保处副主任王华堂就近期安全工作中存在的问题作了提醒。他要求各班主任规范请假条的使用,做好校园和班级安全隐患排查工作,提醒走读生注意极端天气下的交通安全等。
  随后,寝管处主任万正吉就期末寝管工作做了几点提示:一是进一步加强对住校生缺寝的管理;二是对近期“寝室文化月”活动评价结果的解释,希望各班主任有意见或建议及时与寝管处沟通;三是寝室违纪现象在期末会有所抬头,希望各班主任配合寝管处做好查寝和预防工作等。
  第二项议程是副校长姜湘峰作期末德育工作安排。他首先代表校委会对各位班主任一个学期来的辛勤工作表示感谢,希望各位班主任站好年前的最后一班岗。接着,姜校长从两个大的方面作了详细的工作部署:一是年级和班级工作。他指出各班主任要提高安全红线意识,注意学生的思想动态和心理健康,充分利用好班干部的作用;要加大对学生的考勤管理,做好防水、防盗、防火、防暴恐工作;要开好一次以安全为主题的班会,并经常与家长联系、做好沟通以及期末考试完后及时完成学生素质报告单的填写和邮寄工作等。二是德育相关处室工作。他指出,安保处要在近期加强加大“巡课、巡寝、巡校”工作,要牵头做好校园安全大检查;校团委要利用广播做好安全工作的广播及提醒;各年级要组织好放假前的最后一次集体查寝工作;德育处要牵头组织一次零点查网吧行动,要及时收起班主任工作小结和各班、学生会、寝室自主管理委员会的评优、评先工作并及时做好光荣榜;寝管处要加强查寝的力度。
  本次会议的召开,让班主任进一步明确了职责和期末工作重点,将有利于班主任期末工作取得实效,确保学校期末德育工作开展得稳定有序。
 
 
image001.jpg
会议现场
 
image002.jpg
德育处主任林观胜作期末工作安排
 
image003.jpg
安保处副主任王华堂作期末工作安排
 
image004.jpg
寝管处主任万正吉作工作安排
 
image005.jpg
副校长姜湘峰作期末德育工作部署
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!