您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育建设 >

监利一中召开心理咨询室工作会议

发布时间:2017-12-04 10:03:50   作者:张林春   点击:
文章分享:
   

 关注心理健康 构建平安校园

——监利一中召开心理咨询室工作会议

 
  为构建平安校园,关注学生的健康成长,11月28日下午4点,监利一中在德育处召开了心理咨询室工作会议。参加会议的有学校分管德育工作的副校长姜湘峰、德育处领导、心理咨询室工作人员,会议由德育处副主任尤国胜主持。
  首先,德育处主任林观胜肯定了学校心理咨询室近期的相关工作,指出了一些不足,并提出建议:完善心理咨询室的相关工作制度、做好清洁营造良好的环境、做好访谈的记录及保密工作等。
  然后,心理咨询室贺燕妮老师和廖治文老师分别介绍了近期心理咨询工作的相关情况。
  最后,学校副校长姜湘峰对我校的心理咨询工作作指导。他认为安全工作无小事,特别是学生心理安全工作的特殊性。他指出了我校学生比较突出的一些心理健康问题,并要求心理咨询室要定位好工作性质,做好学生的心理疏导工作,辅助德育处把一些问题扼杀在萌芽状态。他强调,心理咨询室要创造性的开展工作,可以利用心理信箱、《心灵港湾》、广播站、宣传栏、校园网站、学校微信公众号等平台,做好心理健康知识的宣传和教育;要做好台账管理,工作要有痕迹,咨询要有记录,做好整理归类,以便采取针对性的措施;要主动开展工作,多关注所在年级及身边班主任反映的一些学生心理问题。
 
image002.jpg
会议现场
 
image004.jpg
德育处副主任尤国胜主持会议
 
image006.jpg
德育处主任林观胜讲话
 
image008.jpg
贺燕妮老师介绍工作情况
 
image010.jpg
学校副校长姜湘峰作工作指导
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!