您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育建设 >

监利一中“坚毅”课题班举行敬老爱老志愿者活动

发布时间:2017-12-04 09:09:57   作者:张林春   点击:
文章分享:
   
  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,展现一中学子的时代精神风貌,12月2日上午9点,学校德育处组织“坚毅”课题班的全体同学秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,走进福星康乐社会养老中心,开展爱心公益活动。
  志愿者为养老中心的老人们带去了小礼品,并与老人们进行了积极的交流、互动,听老人们畅谈人生,丰富自己生活阅历的同时也为老人们排忧解闷。11:30分,志愿者们与老人们共进午餐。最后,志愿者和养老中心的工作人员一起合唱《感恩的心》作为本次活动谢幕曲,让爱在老人们心中永存。
  奉献无终点。通过这次志愿者活动,不仅锻炼了同学们的社会实践能力和公益服务能力,还提高了学生们对老年人的关爱意识,并提升了学校形象。
  据悉,“坚毅”课题班成立于2015年5月,是湖北省育才助学基金会与监利一中共同成立,并申报湖北省教育厅立项。本次活动是“坚毅”课题班的主题活动之一。
  湖北省育才基金会监利一中“青苗计划”项目负责人李家智先生、监利一中副校长姜湘峰及德育处、高三年级相关工作人员全程参与志愿者活动。
 
image002.jpg
志愿者慰问老人并分发礼品

image004.jpg
志愿者慰问老人并分发礼品

image006.jpg
志愿者与老人们交流互动

image008.jpg
合唱《感恩的心》

image010.jpg
合影留念
  • 鄂ICP备05000660号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:湖北省监利县华容路60号 邮编:433300 电话:0716-3323133
  • 版权所有 2014-2020 监利一中
  • 免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!